ОБРАЩЕНИЕ

Валентина Кариева Александр Дмитриевич! Вы не знаете, что происходит с памятником в ст,. Лозновской.? В прошлом году привели в порядок, а сейчас сбили всю плитку, сложили кучу мусора.

А ведь всё хорошо начиналось:


Дом культуры ст Лозновская 3 декабря 2020 года (из архива портала)

«В ст. Лозновской у братской могилы состоялась церемония возложения цветов, посвященная Дню Неизвестного Солдата, который отмечается в России с 2014 года. В мероприятии приняли участие Глава Администрации Цимлянского района Светличный Владимир Валентинович, Глава Администрации Лозновского сельского поселения Шумный Михаил Владимирович, заместитель Главы Администрации по социальной сфере Кузина Светлана Николаевна, работники культуры и жители станицы Лозновской. Глава Администрации Цимлянского района отметил что этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг российских и советских воинов, которые погибли в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, и чьи имена остались неизвестными.

Память погибших за Родину воинов присутствующие почтили минутой молчания.»

  В ритуале старых христианских обрядов, снятия шапки — голое чело — открытость перед богом, признание смерти, как посредника между человеком и богом. Сняв головной убор — высказывается уважение к усопшим, символизирует открытость перед потерей и памятью об ушедших. Женщины наоборот покрывают голову, что символизирует покров Богородицы, как защиту и помощь перенести утрату, а так же, при прощании и поминании, отречение от всего мирского.

Решил лично разобраться по существу поставленного Кариевой Валентиной Дмитриевной вопроса. Вот что было обнаружено на месте памятника на братской могиле в ст.Лозновской 3.05.22.

После возникновения вопросов от местных жителей, на ограждении появилась бумага с пояснением, что идёт ремонт к празднику ПОБЕДЫ.

Учитывая, что до праздника осталось достаточно мало времени, решил встретиться с подрядчиком производства работ. В результате общения выяснилось, что в зимнее время на памятнике отлетело несколько плиток смонтированных при проведении капремонта в 2020 году. Подрядчик относит этот факт на поставленный им некачественный плиточный клей. Учитывая это, подрядчиком было принято решение демонтировать полностью плитку и смонтировать заново. Успеет ли он произвести работы к 9 мая не подтвердил и не опроверг.

Зная подрядчика лично, уверен в его добросовестности.

А.Гуляев

МЫ НЕ ДАЁМ ОЦЕНОК СОБЫТИЯМ И ЛЮДЯМ, МЫ ИНФОРМИРУЕМ

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяРОЗЫСК ПО ДТП
Следующая статьяПОГИБЛИ ДЕТИ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии