Напомним нашим читателям, что мы 23 мая 2021 года очень обрадовались информации появившейся на ресурсах депутата ЗС РО Сергея Ярошенко о скором решении вопроса капитального ремонта Паршиковской школы и опубликовали материал под заголовком: «ПАРШИКОВСКАЯ ШКОЛА, очередное обещание или…»

Обратился житель хутора Паршиков по вопросу капитального ремонта здания Паршиковской средней школы.

До конца текущего года работы по разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт школы должны быть завершены. После разработки проектно-сметной документации и получении положительного заключения экспертизы буду работать над вопросом по выделению средств на капитальный ремонт школы. Уверен, что школа в следующем году будет как новенькая.

Учитывая, что 2022 год перевалил на вторую половину, мной был задан вопрос депутату С.Ярошенко о ходе решения проблемы. Публикуем нашу переписку:

Александр Гуляев

23 июл 2022 в 7:05

Хочется спросить депутата, он так и будет принимать и решать проблемы по телефону? Напомню, по Цимлянскому району он обещал решить вопрос по капитальному ремонту Паршиковской школы. Ну и где?

Сергей Ярошенко

Добрый день, Александр Дмитриевич!

Учитывая современные возможности связи, проведение дистанционных приемов граждан упростило механизм осуществления приемов. Это положительно сказывается в моей работе, как депутата, в части экономии времени на приезд в территорию округа, и соответственно финансовых средств на бензин и прочие нужды во время поездки, а также экономит время и финансы заявителя. Подчеркну, что на приемах граждан ко мне также обращаются жители из сельских населенных пунктов, которым необходимо найти возможность добраться до общественной приемной.

Что касается поднятого Вами вопроса по капитальному ремонту Паршиковской школы поясню: данный вопрос числится в составе наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва, требующих выполнения в приоритетном порядке, в том числе, по которым предусмотрено финансирование из областного бюджета Ростовской области в 2018-2021 гг. и на 2022-2024 гг.

Ежеквартально я мониторю ситуацию по продвижению этого вопроса. Подрядной организацией ООО «ПРОЕКТМАСТЕР» разработана проектная документация на капитальный ремонт МБОУ Паршиковская СОШ, пройдена экспертиза сметной стоимости проекта. Но возникли некоторые сложности в дальнейшем, в части выделения средств на сам капитальный ремонт. Причиной этому послужило использование в проекте иностранного оборудования, которое в условиях сложившейся в настоящее время ситуацией в стране, невозможно, и необходима корректировка проектно-сметной документации в части замены этого иностранного оборудования на отечественные аналоги.

28 марта 2022 года заключен муниципальный контракт с Подрядчиком на корректировку проектной документации (внесение изменений). Документация прошла необходимую корректировку. В настоящее время проектная документация находится на экспертизе. После получения положительного заключения экспертизы я, как депутат, буду ходатайствовать с просьбой о выделении средств на капитальный ремонт Паршиковской школы в 2023 году.

Александр Гуляев

Добрый день! Спасибо за информацию. Мы доведём её до жителей нашего района. Просим вопрос не снимать с контроля и держать жителей в курсе.

Источник:https://vk.com/sergey_yaroshenko

МЫ НЕ ДАЁМ ОЦЕНОК СОБЫТИЯМ И ЛЮДЯМ, МЫ ИНФОРМИРУЕМ

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяОТПРАЗДНОВАЛИ
Следующая статьяБАНКРОТСТВО
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии