Не могла дышать: в Ростове врачи спасли жизнь женщине, у которой в горле застряла кость от шашлыка

 В Ростове чуть не погибла 38-летняя женщина, у которой в горле застряла кость от шашлыка. В БСМП этот случай назвали уникальным.

Во время семейного застолья женщина проглотила кусочек шашлыка с косточкой. Подруги посоветовали выпить стакан растительного масла, чтобы эта косточка проскочила дальше. Она их послушала, но через пять дней шею сильно раздуло. Женщине стало трудно дышать, и тогда она поехала в местную больницу, откуда ее немедленно на скорой помощи отправили в ГБСМП Ростова.

«При обследовании на томографе выяснилось, что кость острыми краями вонзилась в ткани пищевода прямо под гортанью и оказалась довольно большой – 2,5 см в длину и 0,5 см шириной. Острые концы с двух сторон пробили пищевод. Из-за позднего обращения, начались осложнения – флегмона. С помощью эндоскопа кость протолкнули в желудок и достали уже из начала кишечника», – рассказали врачи.

«Это счастье, что меня в эту больницу привезли, к этим хирургам с золотыми руками. Иначе вообще бы все закончилось очень плохо. Здесь мне фактически спасли жизнь», – сказала она.

Сегодня пациентку выписали домой.

Источник:https://don24.ru/rubric/zdorove/ne-mogla-dyshat-v-rostove-vrachi-spasli-zhizn-zhenschine-u-kotoroy-v-gorle-zastryala-kost-ot-shashlyka.html

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяДАТА
Следующая статьяПРО ПОГОДУ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии