Группа «Помощь мобилизованным» объединила общей идеей неравнодушных жителей Волгодонского и Цимлянского районов и волгодонцев.

После объявления частичной мобилизации 21 сентября многие семьи проводили своих мужчин на фронт, а по стране возникло множество проектов разного масштаба, чьи создатели стремятся обеспечить российских военнослужащих в зоне СВО самым необходимым. К примеру, в станице Романовской, организовав группу «Помощь мобилизованным», неравнодушных людей объединила местная жительница Татьяна Борисовна Шепелева.

Об основательнице «Помощи мобилизованных» в станице Романовской «Блокноту» рассказал предприниматель Сергей Апанович – ветеран боевых действий.

— Я не мог остаться в стороне: сам служил, воевал в молодости. По себе знаю, как нужна поддержка бойцу из родного дома, да и любая поддержка, которая дает ощущение, что за тобой страна и народ, который ты защищаешь. Вообще, таких как я здесь много, а вот Татьяна Борисовна, вокруг которой вся эта жизнь кипит, заслуживает, чтобы о ней написали, поэтому я и обратился к вам в редакцию. Пусть как можно больше людей узнают, какое у нас в Романовской существует народное движение, и , если есть желание, пусть присоединяются, — рассказал Сергей Апанович.

Сергей Геннадиевич искренне стремится помочь и внести свой вклад. Очень впечатлил, поразил оперативностью, вниманием и качеством.

3-4 раза в неделю «Помощь мобилизованным» отправляется в зону СВО
Сначала в созданную ею группу входили только родные, знакомые, друзья. Буквально с первых дней удалось объединить доброй идеей около 60 человек из Волгодонского района. Чуть позже к ним присоединились жители Цимлянского района, для которых был открыт такой же чат «Добрые сердца». Сейчас в обоих ресурсах уже почти 800 подписчиков.

— Сейчас ходим их объединить в одну, чтобы я не писала по два раза одно и тоже. Мой номер 8-977-012-07-92, кто хочет помогать мобилизованным, звоните, пишите, я дам ссылку на наш чат, сможете присоединиться, – сообщила Татьяна Шепелева.

Сначала помощники Татьяны собирали деньги, закупали теплые вещи для военнослужащих и до отправки складировали в парикмахерской «Каприз». Потом Администрация станицы выделила помещение на ул. 50 лет Победы, №5, которое уже оборудовали полками. После нескольких месяцев совместной работы в этом коллективе единомышленников все поставили на широкую ногу. Добровольцы собирают продукты, теплую одежду, инструменты, туалетные принадлежности, другие вещи, в том числе – и по заявкам военнослужащих. 3-4 раза в месяц машина из Романовской уходит на Донбасс.

— Подумать не могла, что мы развернемся так масштабно. Начинала с помощи сыну, который сообщил: «Мам, у нас все есть, но нашему взводу не помешал бы генератор». А потом администрация Романовской выделила машину, и я лично возила первый раз помощь в часть моего защитника, – рассказала Татьяна Шепелева.


Группа «Помощь мобилизованным», объединившая людей с добрым сердцем сделала много полезного. Цимлянские ребята скооперировались и варили печки-буржуйки из газовых баллонов, парень из Волгодонска изготовил две печки, которые помогут бойцам не только согреться в полевых условиях, но и приготовить еду или вскипятить чайник. Помогают многие, к сбору помощи мобилизованным присоединилась волонтер Алена из Волгодонска со своей командой. Навстречу идут и многие предприниматели, делая скидки в своих магазинах или передавая товары бесплатно, кто-то дарит технику, к примеру, электропилы или тот самый дизельный генератор.

У нас такие люди замечательные, разные: женщины по 70 лет и старше и мужчины такого же возраста, ребята и девчата 20-летние. Мы думаем одинаково. Мы хотим мира и все делам, чтобы его приблизить. Просто поддерживаем нашу армию своим теплом, любовью и заботой хотим окружить наших бойцов. Нашим ребятам есть на кого положиться. А для них это очень важно, — считает организатор группы помощи мобилизованным Татьяна Шепелева.

Подписаться на чат-группу: Татьяна Борисовна Шепелева: 8 977 012-07-92.

Источник:https://ok.ru/bloknotvol

5 2 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяВАНДАЛИЗМ
Следующая статья«ПОЗОЛОТИЛА»
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии