Гурулев о своей отправке на Украину: За мной не заржавеет, но это решает президент

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулев сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что он готов поучаствовать в специальной военной операции на Украине, но решение о его мобилизации должен принять президент.

— Дело в том, что я генерал. Я в любом варианте туда отправляюсь указом президента. Мы обязательно подадим рапорта, что мы готовы работать там добровольно. Я уверяю, за нами не заржавеет. У нас таких двое — я и Картаполов (Андрей Картаполов — депутат госдумы, председатель комитета по обороне — ред.), — рассказал Гурулев 21 сентября.

Также он прокомментировал предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина о добровольной мобилизации депутатов: «Там надо быть полезным. Просто болтаться и делать вид, что приехал такой красивый, наверное, навязчиво. Надо идти, почувствовав задачу. У нас многие в армии не служили, не только у нас, в Заксобрании тоже много не служивших. Там работать должны те, кто что-то знает и понимает. Даже с резервом нужно проводить сборы, потому что прошло приличное количество времени, им надо навыки восстанавливать. Никто сразу из военкомата на фронт не отправит, это нереально».

Источник:https://www.chita.ru/text/society/2022/09/23/71678183/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fmedia%2Fid%2F594b273577d0e6ce45ae7cac%2F632d3ae739e1c24f60367c08

3.3 3 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяНЕОБХОДИМА ЗАЧИСТКА КАБИНЕТОВ? МНЕНИЕ…
Следующая статьяЗАПРЕТ!
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии