Бывшая редактор «Первого канала» Марина Овсянникова, устроившая провокацию в прямом эфире, с лозунгом против спецоперации, назвала себя украинкой и заявила о желании изменить фамилию.

Овсянникова также назвала спецоперацию войной и обвинила в этом всех русских. Она обратилась за получением украинского гражданства. Этот факт на своей недавней пресс-конференции подтвердил президент Украины Владимир Зеленский. По мнению журналиста-международника Аббаса Джумы, эти откровения Овсянниковой все равно не помогут ей стать своей среди украинских националистов. «Я не «хорошая русская», я украинка».

Овсянникова продолжает унижаться. Но правда в том, что для тех, кому она так отчаянно пытается угодить, она всегда будет третьим сортом, недочеловеком, «пропагандистской», бежавшей с корабля, почуяв запах жареного», – написал Джума в своем блоге. Ранее экс-редакторшу затравили на Украине. Ее внесли в базу скандального украинского сайта «Миротворец» и отменили пресс-конференцию в Киеве. Киевские журналистки посчитали, что Овсянникова недостаточно покаялась за свою работу на Первом канале, позавидовали недавно полученной ею в Европе премии Вацлава Гавела в области прав человека, и трудоустройству в немецкий холдинг Die Welt. Кроме того, украинцы устроили акцию протеста перед немецким СМИ. Даже скандальная тележурналистка Ксения Собчак не поддержала отречение Овсянниковой.

Источник: https://rusonline.org/ukraine/sudba-predatelya-skandalnaya-rossiyskaya-zhurnalistka-pripolzla-na-poklon-v-kiev

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статья«Смерти нет».
Следующая статьяМАЛОВАТО?
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии