Антон Толстой правда Цимлянск

Данные в статье (Приморский парк Цимлянск. Продолжение.) взяты из источников на условиях конфиденциальности и портале закупок.

В прошлой статье по приморскому парку, было много неясностей. Я плотно изучил материал и пообщался с разными людьми и теперь могу пролить свет на некоторые моменты, дополнив статью Бакулина Д. С.

Момент первый.

Почему затянули с началом работ по приморскому парку. В Ростовской области только у 9 организаций есть лицензия на работу с памятниками культурного наследия, которым является цимлянский Приморский парк. При составлении аукционной документации, стоимость контракта была сильно занижена, поэтому ни один из возможных участников не подал заявку.

После того, как из технического задания убрали часть работ и сумма контракта стала соответствовать действительности, подрядчик все-таки нашелся. Но уже после заключения с ним контракта выяснилось, что сначала нужно было провести аукцион и определить организацию, которая будет осуществлять технический надзор за выполнением работ. Поэтому подрядчик не смог приступить к работам сразу после заключения контракта. Пока решался вопрос с техническим надзором, большая часть работников подрядчика разбежалась по другим объектам. Проблему с техническим надзором решили тем, что заключили договор с организацией, которая делала проект парка. Договор заключили на небольшой срок, пока не проведут аукцион. Но к этому времени рабочих на объекте стало меньше. Работы выполнялись медленнее чем планировалось, были претензии к их качеству, поэтому организация, осуществляющая технический надзор, отказалась принимать работы. Потом с этой организацией просто закончился контракт. К июню все-таки провели аукцион.

Победителем аукциона оказалось ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АРХИТЕКТУРНАЯ ГРУППА «СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА», кстати, из анонимных источников известно что они с подрядчиком в хороших отношениях. Надеюсь, что все таки шумиха вокруг парка не даст подписать плохо выполненные работы.

Момент второй.

Искусственный водоем и освещение и модернизацию фонтана запретил комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

Все работы по контракту должны быть закрыты в рамках этого финансового года. Но уже понятно, что все сроки давно прошли. Подрядчику должны выплатить ту сумму на которую он выполнил работы и в начале следующего года играть новый аукцион. Там уже может быть другой подрядчик, который будет завершать работу. Приниматься работы будут ориентировочно в феврале 2021 года. Работы принимают три организации:

И напоследок самая важная проблема, по моему скромному мнению. Что будет с парком после реставрации? На данный момент ответа нет. Мы уже неоднократно видели картину, когда вбухивали деньги в объекты, а потом забывали про них. Если не вести нормальный контроль за объектом, то через 2-3 года, он превратиться в разрушенную, разрисованную свалку. В парке размещены камеры видеонаблюдения, но нет органа, который контролировал бы, что происходит в парке и в случае нарушения закона, мог бы оперативно решить проблему. Можно вывести камеры на пульт отдела полиции, но никто этим заниматься не будет. Есть ещё одно место это служба «112», которая может оперативно сообщить в отдел полиции о правонарушении. В общем, этот вопрос ещё открыт.

Надеюсь меня услышат и эта статья поможет сделать жизнь в Цимлянске лучше чем она есть. Приморский парк Цимлянск может стать как гордостью города, так и его позором.

Продолжение по ссылке

5 6 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяФОТО ИЗ АРХИВА
Следующая статьяФОТО ИЗ АРХИВА
Антон Толстой
Источник на условиях конфиденциальности.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии