Приморский парк Цимлянск

Здравствуйте, уважаемые цимляне. Хочу поднять очень важный и сложный вопрос. А конкретно наш всеми любимый приморский парк. Когда только пошла информация о том, что парк будут ремонтировать и делать из него «конфетку», я сильно обрадовался. А когда я увидел проект, то был в шоке, что такое вообще можно сделать с нашим парком. В проекте была набережная, амфитеатр, беседки и даже искусственный водоем, который зимой должен превращаться в каток. На картинках визуализации проекта все очень красиво выглядит. Не удивительно, что этот проект выиграл всероссийский конкурс. За что отдельное спасибо А. Хвостову. Кстати всю подробную документацию по проекту можно посмотреть на его сайте а-хвостов.рф.

Вот так должен выглядеть парк по проекту.

Вся информация взята с официального портала Закупок

Мне в документации больше всего понравилась именно та часть, где описывается искусственный водоем и амфитеатр, потому что это два очень сложных в реализации объекта.

Одним словом, я был в восторге. Если это все получиться, то я буду часто ходить туда с семьёй. В таком парке можно прийти побегать и погулять с собакой или просто посидеть посмотреть на «море».

Потом я слышал, что Администрация Цимлянского городского поселения долго не может найти подрядчика. Но в начале 2020 года подрядчик все же нашелся, им стало ООО «ПОЛИПЛАСТ» из города Новочеркасска. По контракту работы должны были начаться 01.03.2020 и закончится 30.11.2020 года. Вроде все хорошо, но я не просто пишу эту статью. На данный момент 08.12.2020 года и сроки уже все прошли, но наш любимый приморский парк выглядит так…

Видно, что работы ведутся, но по каким-то причинам затянуты. Больше всего меня расстроило, то место где должен быть искусственный водоем. На его месте ровно уложена плитка. Возможно планируют снять её и сделать водоем, когда в Цимлянск придет тепло, но это не точно.

Я хочу чтобы мои дети росли в красивом чистом городе, думаю многие меня поддержат. Давайте привлечем к этому вопросу больше внимания. А то работы закончатся и их примут, а потом окажется, что плитка криво лежит и водоема нет. Постарайтесь максимально распространить этот материал до окончания работ.

Есть ещё один не очень красивый нюанс. Даже если работы в парке проведут, так как это заложено в проекте, мы увидим неприятный контраст. Отреставрированный парк и обшарпанные стены дома культуры.

Я прекрасно понимаю, что все сразу не бывает, но это уже совсем другая история …

Продолжение статьи по ссылке

4.5 21 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяШПИЛЬ
Следующая статьяРок-певица из Цимлянска: в погоне за мечтой
Бакулин Д. С.
Главный администратор информационного портала
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии