По стратегии Банка России, новые сторублёвые банкноты планировалось запустить в 2022 году. Изымать деньги из оборота собирались после Нового года. Но возникла внезапная проблема с банкоматами: только 20% из них сейчас готовы к приему новой сторублёвки, отметили в АБР.

Как уточняют «Известия» со ссылкой на мнение вице-президента АБР Алексея Войлукова, такая ситуация с банкоматами связана с тем, что техника поставлялись из-за рубежа и в большинстве своём компаниями, которые на фоне санкций против России ушли с нашего рынка.

Эксперт полагает, что пока не решится вопрос с банкоматами, запускать новые банкноты весьма нерационально и затратно для всех финансовых организаций. А ассоциации предложили своё решение, отличное от того, что принял Банк России: сразу выпустить весь модельный ряд купюр сразу после окончания технического переоснащения. А это, по предварительным оценкам, будет не ранее 2024 года.

Напомним, ранее в России начался масштабный процесс денежной реформы: впервые с конца 1990-х годов в нашей стране будут изымать деньги из оборота. ЦБ принял решение изменить внешний вид всех русских денег.

Источник:https://tsargrad.tv/news/dengi-v-rossii-nachnut-izymat-posle-novogo-goda-no-est-problema_650673

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяНЕ ОТРАВИСЬ!
Следующая статьяЦРБ ПОЯСНЯЕТ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии