Главный санитарный врач Ростовской области рассказал, как определить холеру

В Ростовской области предприняты усиленные меры по борьбе с возможным распространением холеры. Об этом заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев 15 мая в эфире радио «КП — Ростов-на-Дону».

Ковалев рассказал, как определить это опасное заболевание у себя или окружающих. Прежде всего, сказал он, не нужно паниковать из-за повышенного информационного фона об угрозе заражения холерой.

Ежегодно с 1 мая по 1 октября проводится обследование всех больных кишечными инфекциями, проводится в том числе и проверка на холеру. «В этом году мы начали делать это раньше, со второй декады апреля», — сказал он.

Ковалев подчеркнул, что при признаках кишечной инфекции не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться к медицинскому специалисту. Признаки, при которых необходимо обращаться к врачу: тошнота, рвота, жидкий стул. Врач затем сможет определить, холера это или нет.

Напомним, ранее в Ростовской области управление Роспотребнадзора усилило меры предосторожности в связи с возможным распространением в регионе холеры. Причиной усиления мер называются теплая погода и миграционные потоки, способные повлиять на эпидемиологическую обстановку.


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/d6e30ca9

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии