Проверили воду и запаслись лекарствами: на Дону усилили меры по профилактике холеры

 На сегодняшний день в регионе выработали план действий по предупреждению заноса инфекции, определили медучреждения, которые в случае необходимости будут принимать больных, создали запас необходимых реагентов и препаратов и провели обучение врачей. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Кроме того, в Ростове прошли учения, по легенде которых был выявлен заболевший холерой. В них были задействованы ЦГБ и Донской инфекционный центр, специалисты Роспотребнадзора, противочумного института, минздрава области и других ведомств.

Также в регионе проводят исследования воды в открытых водоемах и водопроводах, усилили контроль за лабораторной проверкой сточных вод. На сегодняшний день ни в одной из проб возбудитель не выявлен.

Напомним, холерой могут болеть только люди. Передается она через зараженную воду или не прошедшую тепловую обработку рыбу и морепродукты и контактным путем. Проявляется заболевание сильной диареей, рвотой, жаждой, слабостью и мышечными судорогами. Уберечься от заражения можно, соблюдая правила гигиены и употребляя только качественную воду и еду. Воду из открытых водоемов и непроверенных источников нельзя пить, заглатывать при купании, а также использовать для мытья овощей и фруктов.

При появлении симптомов кишечной инфекции нужно сразу обращаться за медицинской помощью.

Источник:https://don24.ru/rubric/zdorove/proverili-vodu-i-zapaslis-lekarstvami-na-donu-usilili-mery-po-profilaktike-holery.html

3 2 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяДЕПУТАТ РАБОТАЕТ
Следующая статьяCOVID-НОВОСТЬ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии