Московские силовики продолжают работать над делом об организованной преступной группировке, которую выявили в рядах полиции Ростова-на-Дону. Число подозреваемых растет, но новых громких задержаний пока не планируется. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах.

— Все больше из задержанных ранее полицейских соглашаются на сделку со следствием и начинают рассказывать подробности работы ОПГ. А вместе с этим всплывают и новые фамилии среди, как сотрудников полиции, так и гражданских лиц, Число проходящих по данному делу уже превысило 150 человек и не исключено, что их будет еще больше, — рассказал источник.

Ряд сотрудников полиции Ростова вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Их фамилии звучали на допросах. Так известно, что в отставку ушел замначальника отдела экономической безопасности отдела МВД по Ростову Игорь Кузнецов. Заявление на увольнение написал и начальник пятого отдела УБЭП ГУВД Владимир Каденко. Он как раз курировал работу потребрынка и мог быть замешан в поставках нелегального табака в торговые точки

Ведется проверка и в отношении высшего руководства донской полиции. Так предупреждения о неполном служебном соответствии было вручено начальнику донской полиции Владимиру Савчуку, руководителю полиции Ростова Сергею Шпаку и начальнику регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции Александру Туркину.

Также, по словам источника, ведется работа и по выявлению участников ОПГ среди чиновников администрации.

Причем как на уровне районных, так и городской. Фамилии некоторых чиновников тоже проскакивали в показаниях задержанных ранее полицейских.

Напомним, 11 апреля стало известно о массовых задержаниях действующих и бывших сотрудников ростовской полиции. Их обвинили в создании преступной группировки, которая вымогала деньги у предпринимателей.

Источник:https://ok.ru/bloknotrostov

5 5 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПРО МОЛОКО (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Следующая статьяПОГОДА НА НЕДЕЛЮ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии