В Донской столице также дороже всего в регионе стоят хлеб, картофель и вермишель.

Ростов-на-Дону продолжает оставаться лидером по ценам на основные продукты питания в регионе. Данные на 22 марта сообщили в Ростовстате.

Самой дорогой для ростовчан является баранина. За килограмм свежего мясо в магазине попросят 436 рублей, в то время как в Миллерово 383. Похожая ситуация складывается и с охлажденными курами. В Донской столице их стоимость равна 161 рублю, а в Таганроге на 6 рублей дешевле.

Мороженная неразделанная рыба в Ростове стоит 184 рубля, а в Волгодонске за нее попросят 174. Что касается молочной продукции, то и здесь цены являются самыми высокими в регионе. Килограмм творога ростовчанам обойдется в 351 рубль, а жителям Таганрога нужно заплатить всего 311 рублей. Стерилизованное молоко будет стоить 83 рубля за литр, а в Волгодонске за тот же объем можно заплатить на 10 рублей меньше.

Самым дорогим для ростовчан является и хлеб. За булку из ржаной муки попросят 59 рублей, а из пшеничной — 50. Картофель тоже не порадует своей ценой — 38 рублей вместо 31 как в Миллерово. Вермишель в Донской столице будет стоить 85 рублей, в Шахтах тот же товар на 3 рубля дешевле.

Однако, на некоторые продукты питания стоимость в Ростове ниже, чем в других городах региона. Например, пшеничная мука обойдется в 37 рублей за килограмм , что на 5 рублей меньше, чем в Таганроге. Такая же ситуация со сливочным маслом — 528 вместо 555 как в Миллерово.

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии