Употребление в пищу некачественной вяленой рыбы привело к смерти жителя Ростовской области, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. При этом, по данным ведомства, с начала года ботулизм обнаружили ещё у четверых человек, которых медики спасли.

Кроме того, в управлении отметили, что пищевые отравления у ещё двоих жителей региона вызвали дикорастущие грибы. К счастью, летального исхода удалось избежать.

«Лучшей профилактикой ботулизма является употребление консервов и вяленой рыбы только промышленного приготовления», — заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Роспотребнадзоре порекомендовали не покупать рыбу и консервы домашнего приготовления на стихийных рынках, тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды и грибы, а также не консервировать испорченные продукты. Сотрудники ведомства также посоветовали выловленную рыбу быстро выпотрошить, промыть и хранить в холоде. Кроме того, перед употреблением консервированных продуктов их лучше прокипятить в течение 20–25 минут (за это время разлагается токсин ботулизма), а перед вскрытием банки с консервами их нужно осмотреть, исключив вздутие дна и крышки.

Источник:https://www.donnews.ru/zhitel-rostovskoy-oblasti-smertelno-otravilsya-vyalenoy-ryboy_94051223?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяСЧЕТА ТОЛЯНА
Следующая статьяПРО ПОГОДУ В ИЮНЕ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии