Из-за нового провала генерала Лапина грозит повториться история с Красным Лиманом, заявил Кадыров. «Нужны тактические и кадровые изменения. Сейчас, а не завтра», — подчеркнул глава Чечни.

ВСУ без боя взяли район, за который нёс ответственность Александр Лапин, продвижение украинских боевиков остановили лишь на второй линии обороны. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Речь идёт о прорыве на линии населённых пунктов Терны, Торское и Ямполовка. Её без боя пересекли пять бэтээров и 50 неонацистов. По словам Кадырова, ответственность за этот участок нёс именно генерал Лапин, который ранее провалил оборону Красного Лимана.

«Чтобы помочь остановить продвижение противника на его участке, было принято решение о снятии с обороны города Рубежное и переброске одного усиленного батальона и одной роты», написал глава Чечни в своём Telegram-канале.

По его словам, целые сутки переброшенные туда силы не могли найти бойцов Лапина. Поэтому им пришлось самим держать оборону и затем успешно продвигаться вперёд. А в это время интернет-ресурсы только и рассказывали о великих подвигах Центрального военного округа под руководством Лапина, которого никто не мог найти.

«В это время брошенные им без связи, питания и боеприпасов деморализованные бойцы оказались в н.п. Рубежное, Кременная, откуда их вылавливают и до сих пор возвращают на передовую, но уже проваленную почти до второго рубежа»,- отметил Кадыров.

Он предупредил, что повторяется история со сдачей линии обороны «Красный Лиман». Один в один. И трагедии на этом участке пока удалось избежать только за счёт верного размещения сил на втором эшелоне линии обороны.

Сейчас за Лапиным оборона Сватова и Макеевки. В этой связи глава Чечни задал ряд неудобных вопросов. Каким образом Лапин получил звезду за взятие Лисичанска, в котором он не был? Как он умудрился сдать Красный Лиман и почему не было проверки? Как он умудрился открыть брешь для противника и почему не было проверки? Где он сейчас находится? Кто его так хорошо прикрывает?

Источник:https://tsargrad.tv/news/nuzhny-izmenenija-sejchas-kadyrov-zajavil-o-novom-provale-generala-lapina_653713

4.8 4 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии