Агитацию среди заключенных в ИК-15 в Батайске о вступлении в ряды военнослужащих проводил якобы владелец частной военной компании Вагнера. Событие имело место около двух недель назад, сообщают собственные источники «Батайского времени». Кроме того, 15 сентября факт подтвердился источниками 161.ру. Издание рассказывает, что практика вербовки «в солдаты» была применена повсеместно в колониях Ростовской области.

– По словам источника редакции в силовых структурах, в конце августа ростовскую ИК-2 покинули около 400 человек, еще столько же – через неделю. Колония №15 дала фронту почти 700 бойцов, в новочеркасской ИК-14 записались добровольцами три сотни сидельцев. Согласно свидетельствам собеседников редакции, вербовка в исправительных учреждениях продолжается, но новые партии добровольцев уже меньше, — пишет ресурс.

   Кстати, общее количество содержащихся в колонии №15 осужденных, по разным данным, составляет от 2000 до 2300 человек. Здесь отбывают сроки по «тяжелым статьям», в том числе – сбыт наркотиков. Таких здесь особенно много, рассказывает источник «Батайского времени». При этом, по его словам, желание отправиться на СВО проявили порядка тысячи человек.

– Однако подошли не все. Смотрят возраст, состояние здоровья, а также не взяли осужденных по ряду статей, например, убийц и террористов, – комментирует источник БВ.

  Телеграм-канал Baza также публикует ряд материалов на эту тему, подтверждая происходящее фото и видеоВ частности, канал цитирует якобы миллиардера Пригожина, владельца ЧВК Вагнера, обращающегося к заключенным:»Война тяжелая. На всякие чеченские и близко не похожа. Расход боеприпасов у меня в два с половиной раза больше, чем в Сталинграде…»
 При этом предполагаемый «Пригожин» уверяет, что за участие в боевых действиях зеки получат помилование, пишет Baza, цитируя обращение «Пригожина»: «Первый грех — дезертирство. Никто не дает «заднюю», никто не отступает… Второй грех — это алкоголь/наркотики… Третий грех — это «мародёрка», включая сексуальные контакты с местными женщинами, представителями флоры/фауны, мужчинами…»

   Факт подтверждается комментарием и самого Пригожина. Высказывание на тему вербовки заключенных появилось на странице ВК «Конкорд», являющейся пресс-службой ЧВК.

–  Безусловно, если бы я был заключенным, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой. И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами, — говорится 15 сентября в комментарии Евгения Пригожина.

Источник:https://battime.ru/smi-iz-ik-15-batajska-v-ukrainu-otpravili-okolo-700-osuzhdennyh.html

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии