Цимлянск стал базой для проведения летней производственной практики студентов-географов Высшей школы экономики из Москвы.

С 9 по 19 июля Цимлянская научная станция Института физики атмосферы РАН стала экспедиционной базой для студентов второго курса факультета географии и геоинформационных технологий московской Высшей школы экономики. Научная станция находится на северной окраине Цимлянска на улице Красноармейской.

Будущие географы проходят здесь часть летней полевой практики по направлению «Геоинформационные технологии и пространственное моделирование». Студенты будут изучать особенности пространственного развития и городского планирования востока Ростовской области на примере Волгодонской агломерации, а также опробуют на практике новые методы оперативной визуализации географической информации для создания карт, атласов, геоинформационных систем.

Факультет географии и геоинформационных технологий ВШЭ является самым молодым в России центром географического образования. Основным партнером факультета является Институт географии РАН.

Источник:http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/news/78843768/

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяОТЧИТАЙСЯ!
Следующая статьяНАС ДУРЯТ, ВСЕОБЩИЙ БАЙКОТ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии