Главу Белокалитвинского района Ростовской области Ольгу Мельникову полностью оправдали по резонансному делу о водонапорных башнях, сообщили в объединённой пресс-службе судов региона. Чиновнице вменяли превышение должностных полномочий.

История, приведшая Мельникову на скамью подсудимых, произошла ещё в 2017 году. По версии следствия, она подписала документы о приёмке шести водонапорных башен, предназначенных для использования в нескольких населённых пунктах района. Правоохранители оценили ущерб от этих действий в 2,5 млн рублей и завели уголовное дело в отношении подозреваемой. Ей грозило лишение свободы на срок до четырёх лет.

Тем не менее, городской суд Белой Калитвы не нашёл в действиях главы района признаков состава преступления, и её в итоге признали невиновной. Приговор вступил в законную силу.

Добавим, что ранее по аналогичному делу о водонапорных башнях осудили главу Дубовского района Ростовской области Наталью Кириллову и бывшего замглавы Верхнедонского района Григория Насонова. Кириллову оштрафовали на 40 тысяч рублей, затем с неё сняли обвинения. Насонову присудили такой же штраф в 40 тысяч рублей.

Напомним, что в январе 2019 года из-за закупки водонапорных башен в региональном министерстве ЖКХ и ещё десяти районах области прошли обыски, сопровождавшиеся выемкой документов . Речь идёт о десяти муниципалитетах, которые стали участниками совместного аукциона по замене водонапорных башен — это Верхнедонской, Волгодонской, Дубовский, Боковский, Заветинский, Белокалитвинский, Весёловский, Егорлыкский, Милютинский и Миллеровский районы. Сумма контракта составила более 70 млн рублей. Победителем аукциона стала компания ООО «Энерго-холдинг».

Источник:https://rostovnadonu.bezformata.com/listnews/rayona-po-delu-o-vodonapornih/108379797/

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяШТОРМОВОЕ
Следующая статьяCOVID- НОВОСТЬ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии