На Украину передали 144 военнослужащих (среди них – бойцы нацбатов), обменяв их на такое же количество наших военнослужащих. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

К чему, в таком случае, было столько ора, что ни одного пленного националиста не вернут противоборствующей стороне, что всех их будет судить трибунал ДНР? Об этом 23 мая утверждал и сам Пушилин, и спикер ГД Володин (17 мая), и глава СК РФ Бастрыкин.

Замглавы российского МИД Андрей Руденко 25 мая отмечал, что в РФ не рассматривают возможность обменять сдавшихся в плен украинских военных с завода «Азовсталь» до тех пор, пока над ними не состоится суд: «Эти вопросы будем рассматривать после того, как сдавшимся в плен вынесут приговоры».

Суд прошёл, а мы не в курсе? И почему об этом сначала рапортует ГУР Минобороны Украины (из 144 освобожденных – 95 защитников «Азовстали», среди них – 43 военнослужащих полка «Азов»), а только потом частично подтверждают в ДНР? А российские власти и вовсе молчат.

Закулисные интриги уже взбудоражили почти всех публичных военкорров в России. Не менее удивлены и в среде простых патриотов. Грош цена словам чиновников, которые не умеют ни в публичную политику, ни в закулисную – их свои же по итогу и съедят. «Тайру» не успели забыть, а тут дополнительно «144 удара под дых».

Российские военные выполнили задачи на острове Змеиный и вывели оттуда гарнизон, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ежедневной сводке. Он отметил, что вывод гарнизона со стороны ВС РФ является шагом доброй воли.

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», — сказал Конашенков.

Представитель российского военного ведомства подчеркнул, что решение о выводе гарнизона с острова Змеиный больше не даст повода украинской стороне спекулировать на теме продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за контроля Россией северо-западной части Черного моря.

«Жест доброй воли» русской армии, оставившей остров Змеиный, будут еще долго обсасывать украинские политики и СМИ. Сегодня (и завтра) это единственная хорошая весть с полей для Зеленского. Так что в Киеве постараются выжать из этого максимум. Маневр русских украинцы выдадут за сражение тысячелетия.

Когда русские войска ушли из-под Киева, тоже было много эмоций с обеих сторон. Сегодня мы видим, что новая тактика нашей армии работает как часы. Медленно, но, верно, войска продвигаются и достигают поставленных целей. Не стоит забывать, что цели спецоперации — защита Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.


Источник: https://t.me/PAL_PAL/9790

В Чусовом простились с 26-летним Сергеем Михалевым, погибшим на Украине

Он уже несколько лет служил по контракту

МЫ НЕ ДАЁМ ОЦЕНОК СОБЫТИЯМ И ЛЮДЯМ, МЫ ИНФОРМИРУЕМ

1 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяРАБОЧЕЕ МЕСТО
Следующая статьяНАЧАЛАСЬ УБОРКА
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии