Насмерть отравились жидкостью четверо пациентов больницы в Ростовской области

18 июня пациенты ЦРБ вышли на прогулку и вернулись в палаты, погуляв на воздухе. Но внезапно их состояние ухудшилось. Людей перевели в реанимацию, но не смотря на усилия врачей четверо скончались от отравления неизвестным веществом. Тела погибших направлены на экспертизу к патологоанатому.

Высказываются робкие предположения, что мужчины на прогулке «баловались» антифризом или подобной жидкостью.

Антифризами в быту называют автомобильные охлаждающие жидкости с температурой замерзания ниже температуры замерзания воды. Дешевые автомобильные антифризы состоят из смеси воды и этиленгликоля, а также пакета присадок, придающих антифризу разные свойства.

Этиленгликоль — это простейший двухатомный спирт, практически не имеющий запаха, с химической формулой ОН-CН2-СН2-ОН. Люди умирают от этого спирта в результате продуктов метаболизма. Один из них — щавелевая кислота, вызывающая ацидоз. Кальциевые кристаллы, образующиеся в процессе, повреждают почки человека. 75% людей умирает в первые двое суток, если не оказать медпомощь, остальные 25 процентов прощаются с жизнью на 13-14 сутки. Смертельная доза — 100 миллилитров.

Источник:https://shahti.bezformata.com/listnews/zhidkostyu-chetvero-patcientov-bolnitci/106708310/

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии