Продолжается обсуждение скандала в подмосковной частной школе-лицее «Ковчег XXI», директор которого Рустам Курбатов заявил, что «День Победы теперь только домашний праздник, флаг и гимн России – это поддержка войны».

Ситуация очень странная. Даже если это частное учебное заведение, которое имеет государственную аккредитацию, то оно полностью должно соблюдать федеральные законы об образовании. Исключено, чтобы школа могла себе позволить такие вольности. Если школа имеет аккредитацию и лицензирована, если она выдаёт детям аттестаты федерального образца, то, конечно же, выполнение законодательства ставится во главу угла.

И ещё немаловажный аспект. Каждая частная школа, по крайней мере в Москве и Московской области, получает денежную субсидию, и немалую – на выплату заработных плат, на приобретение школьного оборудования, на пополнение библиотеки и так далее. Поэтому перед нами истерика отдельно взятого директора, который безответственно отнёсся вообще к судьбе своей школы, к судьбе коллектива и выдал своё желаемое за действительное.

Это что касается статуса частной школы. А что касается вот этих настроений – да, они есть, эти настроения. И в первое время их было больше. И мы всегда говорили о том, что учительство – это тот самый корпус, который должен входить в блок национальной безопасности. То, что транслирует отдельно взятый учитель на уроках, очень сложно отследить, в интернет попадают лишь отдельные случаи.

В первые дни начала спецоперации было обращение нескольких сотен учителей России к президенту – против военных действий. Это обращение забылось, но, безусловно, есть ещё определённая группа учителей, которые всё равно выражают свое недовольство – как в частных, так и в государственных школах.

В государственных школах, кстати, в первые дни происходящих событий было очень много гневных обращений родителей к учителям: «Что это вы там детям нашим навязываете, рассказываете?». И учителя свернули эту разъяснительную работу. Потому что их за 30 лет приучили, что родители могут диктовать школе и отдельно взятому учителю, что говорить и чего не говорить. Поэтому учитель оказался, конечно, в очень сложной ситуации.

Но мы с этим справимся, внутренний код сработает.

Источник:https://tsargrad.tv/experts/sredi-uchitelej-est-oppozicionnye-nastroenija-jeto-ugroza-nacionalnoj-bezopasnosti_548223

МЫ НЕ ДАЁМ ОЦЕНОК СОБЫТИЯМ И ЛЮДЯМ, МЫ ИНФОРМИРУЕМ

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии