Выплаты в размере 1 млн рублей получили на Дону участники программы «Земский учитель».

«Благодаря проекту «Земский учитель» донское педагогическое сообщество пополнилось коллегами не только из Ростовской области, но и из других регионов России. Выделенные средства помогают привлечь в сельские территории как молодых специалистов, так и педагогов со стажем», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он сообщил, что в конкурсном отборе приняли участие 107 претендентов. Победители получили выплаты в полном объеме – общая сумма составила 31 млн рублей: 25,73 млн руб. – деньги федерального бюджета и 5,27 млн руб. – средства областной казны.

В этом году определен 31 победитель конкурсного отбора на право получения единовременной компенсационной выплаты.

Это учителя, которые приехали трудиться в населенные пункты, где проживает до 50 тысяч человек. Теперь они ведут уроки по русскому языку и литературе, математике, информатике, химии и биологии, иностранному языку и другим дисциплинам.

В Ростовской области программа введена с января 2020 года и рассчитана до 2024 года включительно. Выплатой педагоги могут распорядиться по своему усмотрению.

Источник:https://don24.ru/rubric/obrazovanie/uchitel-na-million-esche-31-selskiy-pedagog-dona-stal-millionerom-v-etom-godu.html

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии