Газета «Наше время» стала информационным партнером творческой группы режиссера из Цимлянска Георгия Сорокина и студии ДокАртСинема, которые приступили к съемкам фильма о талантливом донском писателе Федоре Дмитриевиче Крюкове (1870-1920 годы). В финансовом смысле этот проект будет реализован как народный, по системе так называемого краудфандинга.

— Этот проект под названием «Неизвестный писатель с речки Лазоревой» мы только что зарегистрировали на специальной сетевой платформе российского краудфандинга, — сообщил Георгий Сорокин. — Команда профессионалов, которая у нас собралась, намерена создать качественный и интересный фильм о писателе, который когда-то блистал в русской литературе, а потом был незаслуженно забыт. Затраты предстоят немалые. Они включают оплаты за аренду профессионального дополнительного оборудования, участия в реконструкции эпизодов из произведений нашего героя — собираемся снять восемь сюжетов с актёрами, массовыми сценами с участием лошадей. Потребуется оплата за авторскую музыку, дикторское озвучивание, монтаж, сведение и цветокоррекцию фильма, а также за то многое, что сопутствует кинопроизводству. Предстоит также целый ряд командировок, съемки в Ростовской и Волгоградской областях, Нижнем Новгороде и Орле, Москве и Санкт–Петербурге. Если собранная сумма превысит необходимую, мы сможем снять короткометражный игровой фильм по одному из ярких рассказов Фёдора Крюкова.

Тех, кто поддержит проект, ждут различные поощрения — от только что вышедшего в издательстве НИЦ «АИРО-ХХI » крюковского 8-томника до указания фамилий и логотипов спонсоров в финальные титры.

Премьерные показы фильма «Неизвестный писатель с речки Лазоревой» организаторы собираются сделать в Серафимовиче, Волгограде, Ростов-на-Дону и Москве. Следите за рубрикой «Новости проекта», которая начинается с анонсовой публикации «Нашего времени».

Газета ростовской области «НАШЕ ВРЕМЯ»

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии