Певец Филипп Киркоров, танцевавший на поваленном кресте в ходе выступления в Кремлевском дворце, может не рассчитывать на концерты на Юге России, заявила 13 июня глава «Родительского комитета» СКФО Кира Моисеева корреспонденту ИА Красная Весна.

Моисеева подчеркнула, что цель концертов Киркорова — не только оскорбление чувств верующих, но и «осквернение России».

«Сейчас мы эстафетную палочку передали в Краснодарский край, там нашлись соратники, говорят: „мы вдохновились вашим положительным опытом“. В июле у Киркорова был намечен Геленджик, Сочи, вот эти вот курортные города.

А у нас не только Пятигорск встал на дыбы — и Ставрополь, и Черкесск, и Майкоп, и Элиста — мы везде разослали нашу резолюцию, там тоже поднялись активисты», — пояснила Моисеева.

Отметим, после громкой отмены концертов Киркорова в Пятигорске (шоу было запланировано на 19 июня) и Ставрополе (20 июня), волна возмущения на Юге России только растет. Так, на Северном Кавказе было решено создать «Комитет по борьбе с похабщиной».

А началось всё с экстренного заседания общественников и верующих — православных и мусульман Пятигорска 1 июня — именно там и решался вопрос с противодействием концертам Киркорова. В столицу СКФО тогда высадился целый «десант» представителей северо-кавказских республик, самая многочисленная делегация — из Чечни.

Моисеева подчеркнула, что прямо во время заседания представители схода дежурили у касс в парке «Цветник» — проверяли, продаются или нет билеты на концерт певца.

«Днем 1 июня нашему представителю пояснили, что продажа билетов пока приостановлена до следующего дня. Вечером, когда уже пошел резонанс по итогам нашего собрания, в кассах людям однозначно отвечали, что концерт отменен», — сообщила Моисеева.

По ее словам, в Ставрополе, где до последнего не отменяли концерт певца, местные общественники пообещали организаторам «массовые протесты на улицах», после чего шоу Киркорова также отменили.

«Филю с его концертами будут преследовать везде», — подытожила глава «Родительского комитета» СКФО.

Напомним, на концерте, прошедшем в конце апреля в Кремлевском дворце в честь 55-летия Киркорова, певец прошелся по поваленному кресту, исполняя песню «Мария Магдалена». Позже он попытался оправдаться, заявив, что «не собирался никого оскорблять» своим номером.

Источник:https://rossaprimavera.ru/news/0d77afdc

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяРОЗЫСК (найден)
Следующая статьяЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии