Антивоенные заявления, озвученные музыкантом в ходе недавнего концерта в Уфе, обернулись для него не только судебными разбирательствами, но и широким общественным резонансом. Об эмоциональной речи музыканта высказались как его коллеги по цеху, так и люди, далекие от музыкальной эстрады.

18 мая лидер группы ДДТ Юрий Шевчук в ходе концерта в башкирской столице высказался о спецоперации на Украине, чем привлек внимание правоохранительных органов.

Лидер культовой рок-группы «ДДТ» заявил на концерте в Уфе, что Родина — это не пятая точка президента, которую нужно «мусолить и целовать».

Сообщается, что в этот же день силовики ожидали Шевчука за кулисами, тогда же на него был составлен протокол и заведено дело об административном правонарушении по новой статье о дискредитации ВС РФ.

Вскоре стало известно, что дело Юрия Шевчука было передано в суд Санкт-Петербург. Тогда же сообщалось, что музыкант отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью конституции. Как рассказывает сам Шевчук, его антивоенную позицию поддержали все присутствовавшие на концерте. Однако не все публичные персоны согласны с мнением музыканта.

Источник:https://mkset.ru/news/society/24-05-2022/predatelstvo-ili-svoe-mnenie-chto-dumayut-zvezdy-o-rechi-shevchuka-na-kontserte-v-ufe

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяНАШЛИ «ЗАНАЧКУ»
Следующая статья«ЗАМИНИРОВАЛИ»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии