Коренной цимлянин, лейтенант полиции Алексей Валерьевич Бирке был участковым, младшим следователем, инспектором по делам несовершеннолетних, врио командира взвода патрульно-постовой службы.

За более чем 20 лет службы в Цимлянской полиции, побывал в горячих точках на Кавказе, участвовал в засадах, погонях и задержаниях с перестрелками.

На его кителе красовались 15 наград. Это медали Жукова, «За ратную доблесть», «За боевую доблесть». Он удостоен ряда Благодарственных писем из разных полицейских инстанций, в том числе от начальника УВД «России» по Ростовской области. Но Алексей по-особому гордился кубком «Лучший по профессии», который и сегодня хранится на видном месте в его квартире.

К сожалению, нет больше среди нас Алексея. Уйдя на заслуженный отдых, А.В.Бирке работал в частной охранной компании города Волгодонска, а затем пожелал добровольно пойти на защиту Донбасса, где и погиб смертью Героя. Прощай, Алексей Валерьевич, твой подвиг теперь всегда будут помнить, как в Цимле и в России, так и на Донбассе.

Источник:https://придоньецимлы.рф/?p=29016

5 3 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяЛЮБОВЬ ЗЛА
Следующая статьяО ТАРИФАХ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии