Как отметил, выступая на совещании в Усть-Донецком районе, первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров, к концу первого полугодия произведено свыше 120 тыс. декалитров вина. В переводе на тару это без малого два миллиона бутылок. Такой объем, по оценке первого заместителя губернатора, почти вдвое превышает прошлогодний результат.

Здесь решающую роль сыграла поддержка со стороны государства. Все последние пять лет она росла, превысив в целом 192 млн рублей. Это дало возможность заложить новые виноградники на 340 с лишним гектарах. И теперь они для всей отрасли становятся важным фактором в деле импортозамещения.

Рост производства в отрасли связан прежде всего с возрождением такого известного бренда, как «Цимлянские вина», а также с постоянным выходом на рынок новых крестьянско-фермерских хозяйств. Отрадно, что многие из них специализируются на выращивании автохтонных сортов винограда, Именно вина и соки, получаемые при переработке винограда этих сортов, приносят донскому виноградарству известность не только в своей стране, но и за ее пределами.

Источник:https://www.nvgazeta.ru/news/12373/608468/

5 2 голоса
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяОТРАВИЛИСЬ
Следующая статьяПРЕДСКАЗАНИЕ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии