Виктор Дерябкин:

«Законодательное Собрание Ростовской области приняло в окончательной редакции закон «О развитии агломераций в Ростовской области». Первое чтение он прошел еще в 2018 году, но на федеральном уровне закон об агломерациях быстро принять не получилось. Поэтому благодарен коллегам из донского парламента, которые не стали ждать, а на региональном уровне узаконили нормы, которые позволят муниципалитетам сотрудничать на взаимовыгодных условиях и решать общие проблемы.

В первую очередь – это формирование благоприятной среды для развития предпринимательства, вопросы социальной направленности, ЖКХ, дорог, инфраструктуры, транспортного сообщения, формирование единого культурного и образовательного пространства. Помимо того, новым областным законом об агломерациях закреплена норма о том, что выпускники вузов, получившие диплом с отличием, смогут воспользоваться льготной ипотекой под 1 % годовых.

Крайне болезненной для меня и моих избирателей была ситуация с предполагаемой Волгодонской агломерацией. К сожалению, Волгодонск не мог даже теоретически стать центром агломерации из-за количества населения. Однако сразу после принятия регионального закона губернатор Ростовской области пообещал, что в агломерацию войдут Волгодонск и четыре прилегающих района — Волгодонский, Дубовский, Зимовниковский и Цимлянский. Это позволит пяти муниципалитетам присоединиться к федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Поэтому хорошее начало положено.»

Источник:https://vk.com/viktor.derybkin

ВМЕСТЕ С ТЕМ У КОММУНИСТОВ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО АГЛОМЕРАЦИИ НА КОТОРЫЕ УБЕДИТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОВ НЕ ПОЛУЧЕНО

Редакция портала будет следить за развитием этой темы и информировать своих читателей.

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПАРАД ПЛАНЕТ
Следующая статьяСЧАСТЛИВОГО ПУТИ ВЫПУСКНИКИ!
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии