Пока историки и краеведы, как уже сообщила недавно газета «Наше время», ведут проверку на достоверность преданий и легенд, связанных с пребыванием Петра I на Дону, и конкретно захода его с воды «в городок Цымлу», сам царь взял да объявился в эти выходные в Цимлянске! И стал, разумеется, главным героем празднества, посвященного 350-летию станицы Цымлянской (буква «и» в названии появилась значительно позже). 

Гадания по поводу того, кто артистично исполнил роль августейшей особы, еще продолжаются среди местных жителей. А вот людей, которых поощрили по случаю праздника, представлять не надо. В их числе – наш коллега главный редактор цимлянской районки Николай Сивашов и директор школы № 3 Татьяна Крахмалец. Они пополнили славную когорту почетных граждан города Цимлянска. В канун юбилея был выпущен почтовый конверт с надписью «Цимлянск. 350 лет» и снимком ротонды в Приморском парке. 

Правда, первое упоминание казачьего цимлянского городка (назывался он Усть-Цымла) было задолго до 1672 года, от которого сейчас ведется отсчет. Из-за угрозы вешних вод его перенесли в более безопасное место. Так появилась станица Цымлянская, которую общепринято ныне считать прародительницей города. 

В юбилейный день работали интерактивные площадки, выставка-визитка местных предприятий, проводились различные творческие конкурсы, выступали местные артисты. 

Источник:https://www.nvgazeta.ru/news/14488/610602/

РЕДАКЦИЯ ПОЗДРАВЛЯЕТ НИКОЛАЯ СИВАШОВА И ТАТЬЯНУ КРАХМАЛЕЦ С ПРИСВОЕНИЕМ ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ.

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяО ЗАРПЛАТЕ
Следующая статьяРЕЗУЛЬТАТ ВЕСЕЛУХИ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии