Передача всех муниципальных учреждений здравоохранения в собственность Ростовской области, процесс которой уже начат и завершится 1 января 2023 года, не только не причинит неудобств рядовому пациенту, но и поспособствует повышению эффективности оказания медицинской помощи населению.

Целью передачи медучреждений области является создание более гибкой и совершенной системы управления здравоохранением региона, а также более рациональное распределение финансовых и материальных ресурсов для оперативного решения задач в сфере здравоохранения. При этом Ростовская область остается единственным регионом России, где до сих пор существуют муниципальные учреждения здравоохранения.

В областном минздраве отметили, что учреждения передаются в виде имущественных комплексов, то есть со всем имеющимся на балансе движимым и недвижимым имуществом. Все рабочие места медицинских и технических работников лечебных учреждений будут сохранены. При этом у администрации сохранятся бюджетные полномочия на создание условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с территориальной программой государственных гарантий ОМС.

Источник:https://ok.ru/bloknotvol

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПРО МЁД
Следующая статьяПАМЯТКА НАМ
Гуляев А. Д.
Редактор рубрики "За Дело".
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии