Зимние яблоки на Дону не уродились: ожидается привоз из соседних регионов.

Сегодня православные России отмечают Яблочный Спас. Как отмечают донские фермеры, урожай ранних яблок — меньше, чем обычно, но достаточный.

Сейчас поспели такие сорта: «мельба», «летняя красавица», и «слава победителям». А вот зимние сорта не уродились, рассказал специалист референтного центра Россельхознадзора Владимир Косов:

«Зимний урожай яблок — очень плохой в этом году у нас. Я связывался с коллегами с южных территорий страны, там урожай очень хороший. Так что не переживайте, большой цены на яблоки не будет. Привезут их из Краснодарского, Ставропольского краев и Крыма»

Причина плохого урожая — погодные условия, уточнил специалист

«Такой урожай связан с весенними заморозками почти на всей территории области. Вторая причина — во время цветения сильные дожди. И в конце мая произошло осыпание цветков»

Но зато урожай груш в этом году — очень хороший. Также много на деревьях слив и алычи. Винограда уродилось больше, чем в прошлом году. Отмечается, что в день Преображения Господня можно освящать в церкви не только яблоки, но и любые фрукты и овощи.

Источник:https://don24.ru/rubric/obschestvo/zimnie-yabloki-na-donu-ne-urodilis-ozhidaetsya-privoz-iz-sosednih-regionov.html

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяПРОТИВ РАКА
Следующая статьяПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии