В Волгограде 11-летняя девочка подожгла школу от скуки, пишет kp.ru со ссылкой на пресс-службу ГУМВД РФ по области.

По данным правоохранителей, накануне случился пожар в школе № 92, на место был вызван пожарный наряд. Сгорела площадь в десять квадратных метров. Пострадавших, к счастью, не оказалось. Правоохранители в результате проверки выяснили, что причиной стал поджог. Позже удалось установить и виновницу «светопреставления».

«11-летняя девочка, гуляя на территории школы вместе со своей подругой, засунула под дверь помещения школы горящую бумагу, от которой начался пожар. В результате огнём было повреждено имущество, сумма ущерба устанавливается. Свой поступок девочка объяснила детской шалостью», — сообщили в пресс-службе ГУМВД РФ по Волгоградской области.

Теперь ребёнка поставят на профилактический учёт в инспекции по делам несовершеннолетних, а родителям придётся возместить сумму нанесённого дочерью ущерба.

Источник:https://life.ru/p/1515394?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Иркутской области подростки перевернулись на автомобиле, который угнали у директора школы. Инцидент произошел в городе Усть-Илимск.

Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://news.rambler.ru/incidents/49148800/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

В Петербурге по подозрению в серии ложных сообщений о минировании задержали 15-летнего подростка, сообщили в ГУ МВД по региону. С апреля по май нынешнего года в различных районах города было возбуждено пять уголовных дел по факту лже-сообщений о заложенных бомбах в музеях, магазинах, школах и больницах. Оперативники установили, что анонимный хулиган для конспирации каждое сообщение отправлял с мобильного устройства по новой СИМ-карте, которую приобретал «с рук»/ Полицейские вычислили отправлявшего сообщения — им оказался 15-летний ученик одной из школ на севере Петербурга. «Для подростка визит полицейских оказался настоящим сюрпризом. В отделе полиции он признался, что сообщения отправлял из желания сорвать работу того или иного учреждения», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. Школьника допросили в качестве подозреваемого по возбужденным уголовным делам. При этом правоохранители полагают, что на счету подростка более 20 ложных анонимных сообщений о минировании, совершенных в этом году. Расследование продолжается.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/mr-7.ru/policiia-zaderjala-shkolnika-po-podozreniiu-v-serii-lojnyh-minirovanii-v-peterburge-62f3956663c8e62c584fbdf0?&utm_campaign=dbr&

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статья«ОТВЕТКА»
Следующая статья COVID-НОВОСТЬ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии