В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего гражданина, который летом нынешнего года, изменив голос с помощью мобильного приложения, позвонил в одну из силовых структур и сообщил о готовящихся угрозах. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Фигуранту грозит до трех лет тюрьмы. Дело передано в суд, сообщает пресс-служба ГУВД России по Ростовской области.  

Своими противоправными действиями обвиняемый отвлек силы и средства экстренных служб на проверку ложных сообщений о предстоящем несуществующем преступлении, — прокомментировали в донском Главке.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов собрана доказательная база противоправной деятельности фигуранта. Уголовные дела в отношении 42-летнего мужчины объединены в одно и с обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник:https://taganrog.bezformata.com/listnews/donu-peredano-v-sud-delo/110511525/

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии