Согласно народному календарю, 10 июля отмечается Самсон Сеногной. На Руси Самсона (Сампсона) называли также Сеногноем. Как заметили крестьяне, в это время часто случаются дожди, и заготовленное сено (а на Самсона сенокос был в самом разгаре) намокает и загнивает.  Кроме того, дождь на Самсона обещал еще семь недель мокрой погоды — до самого бабьего лета.

Что нельзя делать 10 июля 2022 годаНельзя отправляться в дальнее путешествие  или переезжать. Наши предки были уверены, что все новые начинания увенчаются крахом. В этот день лучше оставить землю в покое: ничего не сажать и не копать. Иначе урожая не будет, а растения заболеют.Нельзя убираться. Считается, что такие манипуляции ни к чему хорошему не приведут: начнут сниться кошмары, а  между домочадцами начнутся ссоры.Отнеситесь внимательно к сновидениям. Они, как правило, сбываются.

Народные приметы на 10 июля 2022 годаСамсонов день дождливый — до бабьего лета сыро будет.В огороде поутру звездчатка средняя (мокрица) не раскрыла маленькие белые цветочки — ненастье будет.Радуга поперек реки — к ливню.Пчелы злыми стали — жди засушливые дни.Кислица сложила листики, цветы закрылись и поникли — к дождю.Приближение темно-синих кучевых облаков с чередованием светлых и темных горизонтальных полос — скоро дождь с грозой начнется.Появление крупных кучевых облаков похожих на воронку, снизу вверх расширяющуюся — предвещает град.Поменялась форма грозового облака, как будто растеклась и больше вытянулась по горизонтальной плоскости — град не пойдет.Полет стрекозы рывками с сильным шуршанием крыльев — к плохой погоде.Выделение сока щавелем предвещает сильный дождь спустя два дня.Солнечная, теплая погода за окном — 7 недель таких будет.Сена много — хороший урожай гречихи.

Источник:https://zimovniki.bezformata.com/listnews/iyulya-2022-goda-chto/107318610/

5 1 голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии