5 продуктов, которые мешают похудеть

Дело идет к весне и многие из нас начинают подумывать о диетах. Одни идут по пути наименьшего сопротивления, покупают таблетки для похудения или переходят на одну только запаренную гречку с листочком салата. Как правило, такой путь не приводит к результату, а потерянные с трудом и болью килограммы очень быстро возвращаются да еще и с прибавкой.

Другие, более продвинутые, знают, что для похудения важен дефицит калорий – об этом рассказывают все — тренеры, диетологи, зожники и блогеры. Но как считать эти калории и от какого количества должен быть дефицит они не рассказывают. Поэтому человек теряется в сложных расчетах, начинает считать калории на глазок, конечно же, ошибаясь «в свою пользу» и забывая учесть десяток конфет, съеденных с кофе. Результата от таких действий тоже немного.

Но сегодня мы не будем выбирать диету и не будем учиться считать калории. Сегодня разберем 5 не полезных продуктов, которые совершенно незаметно добавляют калорийности вашему рациону и сантиметров вашей талии.

1. Сладкие напитки, газировка, соки, энергетики.

Они вкусные, очень легко пьются, но сахара в них очень много. В одном стакане сладкой газировки примерно 4 чайные ложки сахара. А в поллитровой бутылке – около 50г. А это, между прочим, предельная суточная норма сахара для человека по данным ВОЗ. Калорийность можете посмотреть сами на этикетке, думаю, она вас не обрадует. В общем, вкусовые рецепторы рады, а организм — нет.

2. Чипсы.

Картофель очень полезный и нужный продукт. Его часто демонизируют из-за содержания в нем крахмала, но правильно приготовленный картофель – источник полезных нутриентов и сложных углеводов. Но стоит добавить к нему жиров – и вот это уже источник огромного количества пустых калорий. К примеру, в 100 г обычных чипсов около 500 калорий. А если еще учесть, что при приготовлении чипсов производители обычно используют жир не самого высокого качества, да еще и обильно посыпают все это солью, ароматизаторами и усилителями вкуса, то стоит задуматься, нужно ли это есть.

3. Выпечка из магазина.

Домашняя выпечка, конечно, тоже не лучший выбор для худеющих. Но дома мы готовим для себя и не экономим на продуктах. Самый дорогой ингредиент выпечки – сливочное масло. Естественно, производители стремятся снизить себестоимость продукта и используют более дешевые жиры, в основном маргарин, который содержит огромное количество вредных трансжиров, до 20г на 100 г продукта.  Для сравнения, ВОЗ рекомендует ограничить потребление трансжиров до 1-2 г в сутки.

4. Колбасные изделия.

В интернете есть огромное количество видео о приготовлении колбасы, о том, что зачастую туда попадает, поэтому не буду подробно останавливаться на составе сих продуктов. Очевидно, что в составе очень мало ценного для организма белка, зато очень много жира, соли, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Кстати, доказано, что некоторые из этих веществ значительно повышают риски различных заболеваний. Ну и кроме того, что колбасные изделия намного менее питательны, но более калорийны чем мясо, так они еще и стоят дороже.

5. Конфеты и торты.

Здесь проблема та же: слишком мало питательных веществ, нужных организму, и слишком много сахара и трансжиров, а значит огромное количество пустых калорий, которые трудно вписать в свою норму.

И напоследок представьте, что вам подарили автомобиль. Невероятный, уникальный, с огромными возможностями и потенциалом. Для кого-то это красная феррари, для кого-то  — черный гелендваген, не важно. Вам же не придет в голову заправлять это чудо техники чем попало, потому что, например, нет времени ехать за нормальным бензином.

Так вот, ваше тело – это уникальная машина. Это то, что останется с вами на всю жизнь. И если вы планируете ездить на этой «машине» долго, заправляйте ее качественными продуктами.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии