Министерство здравоохранения РФ продлило срок годности вакцин от коронавирусной инфекции «Спутник V». Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению препаратов.

«Срок годности вакцин «Спутник V» для профилактики новой коронавирусной инфекции был продлён и составляет от шести месяцев до одного года для препаратов разных производителей», — сообщили в пресс-службе Минздрава.

Однако если на упаковке препарата, который был произведён до принятия соответствующего решения, указан более короткий срок годности, то это не говорит о том, что он просрочен. Нововведения основаны на результатах экспертизы, согласно которым на протяжении всего срока годности сохраняется качество, а значит, безопасность и эффективность препарата.

Ранее в Минздраве сообщили, что для ревакцинации против коронавируса можно использовать первый компонент «Спутника V», так как он идентичен «Спутнику лайт», но для граждан старше 60 лет целесообразно использовать двукратное введение вакцины — первого и второго компонента. Это позволит сформировать более высокий уровень защитного иммунитета. В ведомстве также заверили, что необходимые запасы вакцины есть во всех регионах страны.

Источник:https://life.ru/p/1515488

5 1 голос
Рейтинг статьи


Если вам понравилась эта статья, то помогите автору
и поделитесь ей в социальных сетях, нажав на одну из кнопок снизу.
Вы так же можете оставить комментарий войдя под своим профилем из соц. сети

Предыдущая статьяШКОЛЬНЫЕ ШАЛОСТИ
Следующая статьяЕСТЬ РЕКОРД!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии