Терапевт Амир Хан призвал регулярно есть груши, чтобы снизить риск развития сахарного диабета и рака. Слова доктора о пользе этого популярного фрукта приводит издание Coventry Telegraph.
По словам врача, груши — источник клетчатки, помогающей работе желудочно-кишечного тракта. «Некоторые из растительных соединений, содержащихся в грушах, снижают риск возникновения нескольких видов рака. Груши также являются богатым источником флавоноидов, меди, витамина С и витамина К. Все они уменьшают воспаление в организме», — раскрыл Хан.
Также доктор отметил, что в грушах содержатся антоцианы — вещества, употребление которых на 23 процента снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
Источник:https://lenta.ru/news/2024/11/19/vrach-raskryl-snizhayuschiy-risk-diabeta-i-raka-populyarnyy-frukt/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F82f1682c-6fd0-5cec-ba15-e468dd9237fa